Земляничный сироп | Плодовый сад

Земляничный сироп

Он понадобится вам для приготовления желе, кремов, киселей, различных напитков, подойдет к творогу, мороженому, выпечке и придаст всем этим изделиям неповторимый аромат и вкус свежих земляничных ягод. Хорошо созревшие, красные ягоды ополаскивают, дают стечь воде и измельчают деревянным пестиком в эмалированной посуде. Отжимают сок. Одновременно с этим готовят 85%-ный сахарный сироп, готовый сок смешивают с процеженным горячим сиропом в соотношении 1:2 в пользу сиропа. Дают сиропу немного остыть и ставят в холодильник на несколько часов обычно на ночь. Затем снимают образовавшуюся пену и разливают сироп в стерильные бутылки. Под пробку наливают несколько капель спирта и закрывают. Корковые пробки оборачивают пергаментной бумагой, пропитанной спиртом. Сверху пробки заливают парафином или сургучом.

Оставить комментарий