Сегодня я сделал свою родину сильнее - Плодовый сад

Сегодня я сделал свою родину сильнее

Большие реки берут начало в маленьких родниках. Великие дела начинаются с одного шага…
Сегодня я посадил яблоню.
В честь рождения сына.
Казалось бы, мелочь. Но что ведет за собой этот шаг? В следующем году будет достроен дом. В следующие двадцать лет будет воспитан Мужчина. Да, я не ошибся, написав «Мужчина» с большой буквы. А разве может быть иначе, когда сам поступаешь Правильно? И как можно сомневаться в правильности поступка, когда все обстоятельства гармонично выстроились в красивую историю, которую я обязательно расскажу сыну, и не раз! Собственно, вот она:
В день рождения сына я понял, что должен посадить дерево. Сажать дуб или липу на восьми сотках не рационально. Значит должно быть плодовое дерево, с которого и начнется закладка небольшого сада. После недолгих размышлений останавливаюсь на яблоне. Конечно, первая мысль — купить на ближайшем рынке. Но там ни один саженец не понравился. Другой садовый центр не смог найти даже по указателям, в третьем не оказалось осенних сортов. Стало понятно, что нужно идти другим путем. «Залез» в интернет. В процессе поиска зашел на какой-то сайт, даже не на этот, где в статье был указан контактный телефон Ирины Сергеевны. Мол, можно приобрести саженцы яблонь у нее. Честно, в другой ситуации я бы не поверил в возможность встречи с человеком такого уровня. Но в этот раз сомнений не возникло вообще. Я только понял, что это то, что я искал. Сразу позвонил. Договорились о встрече. В назначенный день, уже перед приездом, выбирая между двух сортов решил, что возьму тот, который скажет Ирина Сергеевна, о чем ей и сообщил при встрече. «По законам жанра», она назвала сорт, который я вообще не рассматривал. Но чувствуя, с какой любовью она отзывается об этой яблоне, с какой душой она рекомендовала взять её, я понимал, что так и должно быть, и да будет так! Дальше — больше. Не обратись я к Ирине Сергеевне, не узнал бы про особенности посадки яблони на песчаной почве. А теперь нужно было найти глину, купить щебень и прочее. Оказалось, что глиняный карьер (заброшенный) у меня под боком, щебня мне за копейки накидали полбагажника «держащие» бизнес армяне, когда объяснил им зачем и почему, щепы у меня полно на участке от рубки сруба. А дата посадки еще и отражена в Свидетельстве о рождении как дата его получения.
Вот и сложилась пирамидка. А на её вершине — маленький человек, который будет с детства впитывать любовь и уважение к приРОДе, РОДителям, РОДной земле, к своей РОДине.
Не торопитесь комментировать. Прекрасно понимаю, что для кого-то все это звучит пафосно, для кого-то банально, но знаете что… Сделайте шаг. Нет, не попытайтесь сделать, чтобы потом не получилось, чтобы сказать, что, дескать, не прав был парень, ерунда все это, перфекционизм, утопия… Вы СДЕЛАЙТЕ шаг. Так, чтобы земля под вашими ногами… запела. В унисон с вами. Чтобы у вашего ребенка тоже было место, которое он будет любить больше всего на свете. Чтобы у нового поколения была Родина, которую они будут ценить и беречь.

Сегодня я сделал свою Родину сильнее.
Сегодня я посадил яблоню.

яблоня 

Яблоня и дом 

Яромир (Яр)

Дерево посажено, дом построен, сын растет.
Жизнь состоялась.

02.10.2013 Алексей
lebedevtlt@yandex.ru
«Алёше – спасибо!» – от Ирины Сергеевны

 

Послесловие И.С. Исаевой к письму Алексея:

А теперь — какой и почему был выбран сорт. В письме Алексей об этом почему-то умалчивает. Но, по-моему, это некоторая интрига.

Алексей сказал, что он хочет Медуницу. Конечно, сорт замечательный, но я сказала Алексею, что, на мой взгляд, это не очень удачный выбор, потому что Медуница — имя женское, да и плоды своим медово-сладким вкусом больше нравятся женщинам, а у тебя мальчик. Тогда он назвал сорт Услада. И тоже сорт замечательный, но опять-таки имя женское. Я предложила сорт Аэлита. Казалось бы, тоже женское имя, но напомнила ему историю, описанную Алексеем Толстым о космической любви землянина и марсианки Аэлиты. Они расстались, и он вернулся на Землю. А из космоса по всей вселенной звучит обращенный к нему «голос Аэлиты, любви, вечности, голос тоски … , зовя, призывая, клича, — где ты, где ты, любовь…».

Аэлита_pl

Аэлита

 

 

Оставить комментарий